查看原文
其他

基督徒应不应该追求富足

陈博雅 知音驿站 2019-08-28


亲爱的朋友,请您先关注上面蓝字后,再打开“知音驿站”,就可以免费观看今日首发的八篇图文,谢谢!


1.基督徒应不应该追求富足

2.27种毒性中药、42种保护药材、64种趁鲜加工、药典特殊检验、101种药食两用、17家药材市场、配伍禁忌等

3.是什么偷走了我们的精气神?

4.280万个赞!90后退役军人身中五刀继续追赶歹徒

5.男子醉酒后在派出所撞墙死亡,3名工作人员被调查

6.姐弟俩开奔驰别克互撞!原因令人无语…

7.香港警方拘捕18人,涉冲击立法会等多项暴力事件

8.清华发公告,拟对2名博士生退学处理!原因是...


每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!【耶利米哀歌 3:23】


假《知音驿站》正在疯狂讨钱 真的扫一扫就一目了然 

请多为我们祷告,谢谢!



点击阅读昨天八篇

《圣经》——上帝的话语

这个祸害大半个中国的“妖蛾子”,被国务院点名了!

悲痛!又一名....年仅22岁!

如果你不想上班了,请看看这15张照片

这项突破必须上头条!

新版第五套人民币来了!

强烈谴责极端暴力行为!林郑月娥:将追究到底,港澳办、中联办表态

癌与爱 - 一个中医眼中的癌症

知心才是知己,懂心就是知音,欢迎回家——知音驿站!



——欢迎光临指导——

2019年7月4日 23:50

前天《祷告有必要吗》一粒灰尘轻描淡写的提到,“我们走进闫弟兄刚租的三间旧房中祷告,门口已经聚集了一堆闲谈的老人们。感谢弟兄姊妹为我们以前暂停的“爱的家园 ”又能重整旗鼓祈求,请继续为弟兄任重道远的工作祷告,谢谢!”闫红军弟兄的善门向家乡父老乡亲开了多年,以后可能还会开的更大。不过“巧妇难为无米之炊”,光靠我们这些自身难保的穷基督徒只能是纸上谈兵。也不能像《假“知音驿站”那样去到处招摇撞骗》,我们真知音驿站一直让人祷告——自养。怎么自养?“【以弗所书 4:28】亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。”若哪位基督徒老板有感动,有适合家庭作业的好项目(比如工艺品加工等有好手),可否尝试让福音精兵一边给您打工一边训练扶弱济贫传承主爱的技能。她们的要求其实就是最低生活保障。若有个做工平台,就可能放长线钓大鱼。哈利路亚,请祷告,谢谢!

我们作事的理论基础就是《圣经》,今天有必要本着《圣经》了解一点——上帝对富足的计划。“【哥林多后书 9:11】叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于上帝。”


昨天我们强调的是《上帝默示圣经》。上帝在《圣经》里一直都应许赐福给那些信靠和服侍他的人——亨通。要得在上帝的金钱和物资上的祝福,我们必须跟随上帝信息的定律:“【路加福音 6:38】你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”


《旧约》让我们看到要将所得的金钱或地产等十分之一还给上帝。除了十一奉献,有人按圣灵的感动和带领进行奉献。


《新约》一粒灰尘还没有找到耶稣定规必须十一奉献,我猜测“十一奉献”对财主来说可能太少,对穷寡妇来说可能太多。《马可福音》12章耶稣评判的那场奉献不像是十一奉献,一粒灰尘认为穷寡妇的奉献是百分百——“把她一切养生的都投上了”。还是让《圣经》自圆其说:“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:‘我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。’”这里让一粒灰尘看见,耶稣夸赞的奉献不是看投的多与少,而是看留的多与少。


我们再来看耶稣所教导的一些奉献:【马太福音 19:21】“你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”【马可福音 10:21】“去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”【路加福音 12:33】“你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊。”【路加福音 18:22】“要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”看到耶稣三令五申的要求,“分给穷人”“周济人”,我们也应该感谢和支持英明领袖的各种扶贫举动。请为他们的善举祷告,因为做在穷人身上就是做在了耶稣身上。“【马太福音 25:40】王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。’”


新约中传福音的奉献:“【路加福音 8:3】又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿,和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。”


新约中为建堂奉献百夫长有求必应:【路加福音 7:3-5】百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。他们到了耶稣那里,就切切地求他说:“你给他行这事是他所配得的,因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。


因行善死里复活的多加。【使徒行传 9:36-41】多加广行善事,多施周济。她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。门徒听见彼得在那里,就央求他说:“快到我们那里去,不要耽延。”彼得到了,上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所作的里衣外衣给他看。彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。


奉献虽然是多元化,但是不可忘了上帝的感动。“【箴言 3:27】你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”知音驿站为什么常留言——没有感动请不要赞赏,因为假《知音驿站》今天还在疯狂讨钱“【提摩太前书 5:22】不要在别人的罪上有份,要保守自己清洁。”今天的邪教、异端和教霸等层出不穷,奉献不一定都蒙上帝祝福。


【雅各书 5:1】嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。


【启示录 3:17】你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。


贪官有几个舍己的?一个不贪财的人才可能《完全彻底的舍己》,“你们当以基督耶稣的心为心(腓立比书 2:5)”,舍富变穷,荣神益人。


【路加福音 6:20】耶稣说:“你们贫穷的人有福了,因为上帝的国是你们的。”“【路加福音 6:24】但你们富足的人有祸了,因为你们受过你们的安慰。”耶稣对门徒说:“我实在告诉你们:财主进天国是难的。我又告诉你们:骆驼穿过针的眼,比财主进上帝的国还容易呢!”(马太福音 19:23-24)这好像是与我们小时候所听到的口号——贫下中农最光荣相似?难道是圣经号召人贫穷吗?其实有些答案就在下段圣经中。


一粒灰尘发现,聚敛财富的商人早就把手伸进《圣经》中了,他们活学活用“马太效应”,目的让富人越来越富,穷人越来越穷。


【路加福音 19:12-26】说到,有一个贵胄往远方去,便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子,说:“你们去作生意,直等我回来。”他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。头一个上来,说:“主啊,你的一锭银子已经赚了十锭。”主人说:“好,良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。”第二个来,说:“主啊,你的一锭银子已经赚了五锭。”主人说:“你也可以管五座城。”又有一个来说:“主啊,看哪,你的一锭银子在这里,我把它包在手巾里存着。我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的,还要去拿;没有种下的,还要去收。”主人对他说:“你这恶仆,我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的,还要去拿,没有种下的,还要去收,为什么不把我的银子交给银行,等我来的时候,连本带利都可以要回来呢?”就对旁边站着的人说:“夺过他这一锭来,给那有十锭的。”他们说:“主啊,他已经有十锭了。”主人说:“我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。


主人分给我们银子就是希望我们变本加厉的富足,但是必须心知肚明这些财富不是我们的,是主人托我们管理的。【哈该书 2:8】万军之耶和华说:“银子是我的,金子也是我的。”我们若据为己有就成了耶稣所责备的财主了。不过耶稣也指给“财主”死里逃生的光明大道——去变卖你所有的分给穷人。这样一来,财主也成为贫穷,不但有福了,上帝的国也有了。“【雅各书 1:11】太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了;那富足的人在他所行的事上也要这样衰残。”【约伯记 1:21】说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”“【提摩太前书 6:17】你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。”


“【撒母耳记上 2:7】他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。”“【路加福音 12:48】因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”


万事万物都是从上帝而来,基督徒对财富的基本态度是:财富是上帝对人的托付和责任,我们要努力经营,作好管家,有一天要向上帝交账。我们的幸福和指望不依靠这些,财富永远无法取代上帝在我们心中的地位。

对现代许多人来说,财富成了衡量一个人是否成功的标志,他们努力将自己变为赚钱的机器,但是主耶稣一语道破这其中的荒谬:“

【马可福音 8:36-37】人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?


【凡事顺利的例子】


1.亚伯拉罕旗开得胜回来将什么交给祭司?

【创世记 14:19-20】他为亚伯兰祝福,说:“愿天地的主、至高的上帝赐福与亚伯兰。至高的上帝把敌人交在你手里,是应当称颂的。”亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。


2.对非常敬畏上帝的人,上帝如何做?

【创世记 24:1】亚伯拉罕年纪老迈,向来在一切事上耶和华都赐福给他。


3.雅各希望上帝为他作那些件事?他许愿上帝什么?

【创世记 28:20】雅各许愿说:“上帝若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿。

【创世记 28:21-22】使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的上帝,我所立为柱子的石头也必作上帝的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。


4.上帝后来如何祝福雅各?

【创世记 33:11】因为上帝恩待我,使我充足。


查考《圣经》第一个十一奉献就是亚伯拉罕,【罗马书 4:11-12】亚伯拉罕被称为“一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义;又作受割礼之人的父,就是那些不但受割礼,并且按我们的祖宗亚伯拉罕,未受割礼而信之踪迹去行的人。”此后,信徒献给上帝的十分之一,诚然是“按我们的祖宗亚伯拉罕,未受割礼而信之踪迹去行的人”。亚伯拉罕把十分之一交给祭司。“【希伯来书 7:5-7】那得祭司职任的利未子孙,领命照例向百姓取十分之一,这百姓是自己的弟兄,虽是从亚伯拉罕身中生的,还是照例取十分之一。独有麦基洗德,不与他们同谱,倒收纳亚伯拉罕的十分之一,为那蒙应许的亚伯拉罕祝福。从来位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。”【希伯来书 7:15-17】......因为有给他作见证的说基督:“是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”在这情形下,看来十一奉献毫无疑问,不过一粒灰尘看新约的要求更高(上面点到为止),“【罗马书 12:1】所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”。从旧约看亚伯拉罕、雅各实行十一奉献后就经历到上帝在物资上的祝福。雅各说:“你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。我先前只拿着我的杖过这约旦河,如今我却成了两队了。(创世记 32:10)”


5.约瑟情况如何?

【创世记 39:2】约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。


约瑟的奉献一粒灰尘还没有研究,但是上帝与他同在——百事顺利!上帝为什么与约瑟同在呢?因为,我还没有发现约瑟有一个错误,就像完美的基督成为他子民的救主和主宰。约瑟所经历外在环境的险恶,没有阻止上帝允许的实现。即使在监狱里也是凡事顺利,后来成为宰相。约瑟的兴盛在于他的个性和他与上帝的关系。


6.约瑟为何百事顺利?

【创世记 39:23】凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他所作的尽都顺利。


7.靠什么道路亨通凡事顺利?

【约书亚记 1:8】这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。


8.约书亚记遵行律法书不离开口昼夜思想并谨守遵行后上帝答应他什么?

【约书亚记 1:8】如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。


约书亚蒙上帝的呼召,带领上帝的子民进入允许之地,今天基督徒也被呼召进“充满允许之地”。不管是过去还是今天,成功的条件仍是一样。不过要特别留心和正确默想。“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。


9.所罗门若谨守遵行耶和华的律例典章大卫答应他什么?

【历代志上 22:12】你若谨守遵行耶和华藉摩西吩咐以色列的律例典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。


10.乌西雅定意寻求上帝,上帝就为他作了什么?

【历代志下 26:5】通晓上帝默示撒迦利亚在世的时候,乌西雅定意寻求上帝。他寻求,耶和华上帝就使他亨通。


11.希西家全心全意寻求顺服上帝得到什么?

【历代志下 31:21】凡他所行的,无论是办上帝殿的事,是遵律法守诫命,是寻求他的上帝,都是尽心去行,无不亨通。

【历代志下 32:30】这希西家也塞住基训的上源,引水直下,流在大卫城的西边。希西家所行的事,尽都亨通。


从大卫时代到被掳到巴比伦时代,上帝使犹大每一位遵行律法,在圣殿中忠心侍奉的君王都兴盛。


【凡事顺利的条件和允许】


12.不作那三件事的人凡他所作的尽都顺利?

【诗篇 1:3】他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。

【诗篇 1:1-2】不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。


13.上帝指出哪两方面以色列人夺取上帝之物?

【玛拉基书 3:8】人岂可夺取上帝之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。


14.上帝叫以色列人如何试他?以此应许什么?

【玛拉基书 3:10】万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。


旧约,上帝的子民在奉献的事上对上帝不忠心,会导致国家和民族的咒诅。


15.基督徒在寻求其他事之前,先要寻求两个什么?会得到什么?

【马太福音 6:33】你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。


16.待人的原则是什么?

【路加福音 6:38】你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

【马太福音 7:12】所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。


17.保罗怎样要求基督徒照自己的进项抽出来留着?

【哥林多前书 16:2】每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。


公义的基础是信心,是上帝所悦纳的。“【罗马书 14:23】凡不出于信心的都是罪。”“【希伯来书 11:6】人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。”这些原则也可应用在财务的处理和生活的其他方面。


18.基督为什么缘故变为贫穷?

【哥林多后书 8:9】你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。


旧约圣经让我们看到,贫乏是一种咒诅。《申命记》 28:15-68列出违反上帝律法的各种咒诅。第48节“所以你必在饥饿、干渴、赤露、缺乏之中,侍奉耶和华所打发来攻击你的仇敌。他必把铁轭加在你的颈项上,直到将你灭绝。”在十字架上基督亲自担当了每一样咒诅“【加拉太书 3:14】这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”他饥饿、干渴、赤露、缺乏,他这样担当贫乏,好叫信徒能因而得着上帝在各样需要中丰富的供应。“【腓立比书 4:19】我的上帝必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。


19.上帝爱怎样的人?

【哥林多后书 9:7】各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是上帝所喜爱的。


20.农民想多收就要先作什么?

【哥林多后书 9:6】少种的少收,多种的多收,这话是真的。


基督徒也应该效法我们农民种田的道理,小心选择撒种,勤恳耕作,仔细计划,筹算清楚,为上帝的国度赢回最大的收获。


21.上帝给我们丰富的恩惠有哪两个结果?

【哥林多后书 9:8】上帝能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。


22.上帝对于那一类人,未尝留下一样好处不给他们?

【诗篇 84:11】因为耶和华上帝是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。


23.什么人啥好处都不缺?

【诗篇 34:10】少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。


24.主喜悦什么?

【诗篇 35:27】愿那喜悦我冤屈得伸的欢呼快乐;愿他们常说:“当尊耶和华为大,耶和华喜悦他的仆人平安。

【约翰三书 1:2】亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


上帝希望所有信息顺服他的人都凡事兴盛,身体健壮。


25.。。。。。。


好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!

小敏

他们为谁哭?【小敏视频】

他捐光80亿 无牵无挂见上帝

死刑犯惊世遗言

长老除名牧师,牧师杀长老之孙!

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

世界疯了

感天动地 看完恸哭流涕

看过就再不说没有上帝了

【视频】以色列若邀美总统建第三圣殿,主降临不就倒计时?

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

难忘的宣教之夜

《 福音——中國 》

永远可珍视的一天——曙光

今天全球——危机

我又发现了一位“小敏”

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰

小敏的传奇秘史

世界疯了

小敏《中国要宣教》跨年宣教之夜(视频)

【快转】2017重大信息

女人不看更后悔

一个女人与二个男人 出大事了

《最后的编织》Laura Neuvonen编导的极品剧

王永信牧师安息主怀 享年93岁

大陆很少看到的视频

有人抵制圣诞,要不要也抵制医院、星期天和公元?

【突发】教会负责人被信徒杀死

首例“换头术”宣布成功,这就是世人追求的“永生”?

小敏感人肺腑的诗歌

她在法庭上一句话让全场流泪

歌星中多弹身亡 复活讲神迹

[好消息]总统说他是上帝派来的人 愿上帝保佑中国和他的人民【金砖】

马云谈到了基督教





崇 尚 科 学 反 对 迷 信——《游子吟》

近代最完备最卓越的基督教护教论文集

这些启发视频——引人入圣!

有人虽然对此傲睨自若 但是她曾让无数人峰回路转

●强奸犯的福音 不治之症的救主

●人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之最甚的  是谁呢

他们为谁哭?【小敏视频】

【到了时候就要收成】开始做工

一滴墨水可以引发千万人思考,

一本好书可以改变无数的人命运!

您敢用心读完奇迹就可能出现!




    亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存